밖순이의 일기/먹깨비 밖순이의 맛집

[대구]화통삼(화덕통삼겹돌판구이)

집돌이 공대남 2021. 12. 2. 22:43
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공대남이다.
고기를 좋아하는 공대남은 고기 굽는것도 잘하는 편이다.
하지만
날도 추우니 오늘은 잘 구워주는 곳으로 가볼려고 한다!!

화통삼

밝은 간판이 나를 반기고 화려한 조명이 나를 감싼다.
화덕에서 한 번 초벌해서 나오고
판에서 한 번 더 구워주는 집이라고 한다.
얼른 얼른 들어가보자~

메뉴판이 식탁 위에 붙여있다. 특 모듬 구이로 오늘은 달린다!!
날씨가 추워지니 몸 보신을 해보자~

불판이 거대하게 한 자리를 꽉 차지하고 있다.
여러가지 소스와 반찬들이 즐비해 냄새와 입을 즐겁게 할 준비를 하고 있는 듯 하다.
주문을 하면 초벌을 하기 때문에 좀 기다려야 하지만
맛있는걸 먹기 위해선 기다림이 필수이다.

드디어!!
고기가 나왔다..사진으로 봐도 양이 많다..
4인분 기준이니 꼭 확인하고 주문하길 바란다.

가게 점원 분들이 한 테이블씩 차지하셔서 구워 주시는데 아주 전문성(?)있게 휙휙 뒤집으셨다.
굉장한 짬바이다.

마지막으로 다 자른 후 기름을 투하 !!
불쇼!! 퐈이야~~~

화르르르 한 소리와 함께 점원분께서 맛있게 드세요~^^ 하며 다른 테이블로 이동하셨다.
불이 꺼지니 겉이 아주 먹음직 스럽게 익은게 아주 탐스럽다.

고기에 정신이 팔려 언제 이런 데코를 하신지도 몰랐다. 양파와 계란과 치즈로 환상 조합을 만들어 놓으셨다. 담번에 나도 써먹어야지 하며 다짐한다.

고기를 중간 쯤 먹고 있으면 새우를 초벌해서 가지고 오셔서 불판에 올려주신다.
바로 먹어도 되니 너무 좋다.
여기는 직접 구워주니 편해서 좋고 이야기 하기도 좋다.
날이 추울 때 !!날이 더울 때 !!적절하게 고기가 땡기는 날에 오는걸 추천한다.

[정보]
위치: 대구 달서구 감삼동 702번지 삼정브리티시용산상가 1층


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