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평소 냄새에 민감한 나는 음식에도 향을 입히는것을 굉장히 좋아한다.
그 중에 면 요리에 좋은 파, 마늘, 고추 등 기름으로 먼저 볶아 향을 입힌다.
라면을 쉬우면서 멋있게 맛있게 만들어보자.
[준비물]
파(옵션), 고추(옵션), ,양파(옵션),엿당(옵션), 고추가루, 다진마늘, 식용유(그냥 식용유 추천 아니면 이상한 냄새남), 신라면(다른 라면도 괜찮지만 내 취향은 신라면), 물
[조리비법]
1. 냄비에 식용유를 아빠 숟가락 1.5스푼정도 두른다. 약불로 한 뒤 썰어놓은 고추(옵션)와, 파(옵션), 양파, 다진마늘, 고추가루, 라면 건더기를 기름에 스며들게 3~4분정도 돌린다.
(옵션은 넣어도 되고 안넣어도 맛있다. 맛이 좀 더 풍부해질뿐)
2. 고소한 냄새가 올라올 때 쯤 10초 후 물을 종이컵 4~5컵정도 넣어주고 스프를 넣는다. 그런 뒤 불을 강불로 맞춰준다.여기서 엿당을 0.5스푼 정도 넣고 끓인다.
3. 물이 어느 정도 끓은 시점에 면을 넣어주고 쭉 끓이면 맛있는 라면 완성.
집에서도 해도 맛있고 캠핑이나 밖에서 고기 구워먹을때도 환상의 궁합을 자랑한다. 거기다 무척 쉽다.
밖에서 식용유를 가지고 가기 힘들기 때문에 돼지 고기 구워 먹을때 나오는 기름(돼지기름)을 써도 된다.
(콩기름 보다 훨씬 향은 풍부하다.)
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