#대구맛집
#동성로맛집
#솥뚜껑삼겹살
#테라스맛집
한옥카페로 유명한 멘션5 옆. 또다른 한옥맛집이 들어섰다.
바로 만재네. 두툼한 돼지고기를 기름칠 잘 된 솥뚜껑에 구워먹을 수 있는 핫한 고기집을 찾았다.
겨울이 되자 야외석에는 텐트가 들어섰다.
신기하게도 실내 테이블은 웨이팅이 없으나 야외 텐트석에는 웨이팅이 길다.
밖순이 이과녀는 춥고 배고픈 것을 싫어하므로 실내를 택했지만 감성 캠핑, 바베큐 파티의 느낌을 좋아한다면 야외 텐트석을 택해도 좋을 듯 하다.
메뉴판 짜잔! 밖순이 이과녀는 삼겹살 2인분, 목살 2인분을 주문해보았다.
만재네를 100% 이용하는 꾸르팁! 만재네 식사 영수증을 지참하면 멘션 5의 음료와 디저트가 10% 할인된다는 점을 기억하자!
맛깔스런(진짜로 맛있어서 무려 3번 리필을 했던) 반찬들이 준비되었다.
만재네는 명란젓을 제외한 모든 반찬과 곁들임 야채 및 떡이 무한리필.
자, 고기 들어간다! 초벌이 된 두툼한 목살이 기름으로 코팅된 반질반질한 솥뚜껑에 올라왔다!
전문가의 손길로 고기를 구워주시니 내가 할 일은 빠르고 정확한 저작운동 뿐!
맛있게 굽힌 목살을 노릇노릇 고소하게 굽힌 김치, 콩나물, 고사리와 함께 한가득 쌈을 사서 입 속으로 느!
육즙이~ 말도 못한다. 준비된 다양한 양념장을 기호에 맞게 곁들여 먹으면 와우, 환상!🎆
목살 파티 후엔 삼겹살 파티. 노릇노릇 쫀득쫀득한 삼겹살까지 모조리 해치워버렸다.
나 토요일에 부케 받아야하는데 어쩌지??
모르겠고 여기 김치, 콩나물, 고사리 4번째 추가요! 아 그리고 감자와 버섯도 3번째 추가요!
정말 원없이 한없이 맛있게 1차전을 마무리했다.
자, 한국인은 밥심! 2차전은 볶음밥으로 간다!
고슬고슬 매콤고소하게 볶아져나온 볶음밥에 김가루 아낌없이 투하! 거기에 계란후라이라는 으마으마한 센스까지 더해졌다.
한톨도 남김없이 완볶해드리고 부른 배를 두드리며 기분 좋게 만재네를 나왔다.
대구 시내의 맛집을 찾는다면!
솥뚜껑에 굽는 두툼하고 쫄깃한 돼지고기가 당긴다면! 모두 만재네 앞으로 모이세요~~
만재네
대구 중구 중앙대로79길 24 1층 만재네
http://naver.me/xL1Det2C
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